黔西南州人民政府 | 贵州省信访局
bt365验证
当前位置: 首页 > 工作动态 > 信访要闻

州信访局集中收看国家信访局信访业务大讲堂视频会议

作者: 信息来源: 发布时间:2019-03-28 点击:

2019年3月26日下午,黔西南州、各县(市、新区)信访局全体干部职工在各单位视频会议室集中收看国家信访局举办的信访业务大讲堂视频会议,共10个分会场、140余人参加。
会上,国家信访局党组成员、副局长林完红作了关于《着力提升来访接待规范化专业化精准化水平,及时就地解决信访问题》的专题授课。重点围绕三个方面的内容进行了讲解,一是压实责任,及时就地解决群众合理诉求。二是聚焦重点,推动信访工作高质量发展。三是树立导向,引导群众依法理性反映诉求。讲座内容主题鲜明、内容充实、层次清晰,既有理论讲解,又有实践操作,既有方法教授,又有实际案例剖析,深入浅出、客观形象介绍了信访业务知识,对今后做好信访工作,推动信访工作高质量发展具有积极指导作用。通过会议培训,参会同志普遍感到:非常重要,很受教育、很受启发、很有裨益。
1553758842(1).jpg
71feff98a4502e0e141cfa25ea921530.jpg (553.94 KB)
会议结束后,州信访局结合当前工作提出了要求:一是要深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”;二是要苦练“内功”,努力提升自身的信访业务知识和工作能力,人人争做信访业务工作的标兵、能手;三是要坚持运用法治思维和法治方法推进信访工作,树立正确的工作导向,引导群众依法理性反映问题,按照“三到位一处理”的要求,切实把群众合理合法的利益诉求解决好;四是要坚持底线思维,着力防范和化解信访工作中各种重大风险,为维护全州经济社会建设安全稳定大局不懈努力!